Di una qualità inconfondibile.

L’Olio Extravergine di Oliva Seggiano Dop è ottenuto da olive cultivar Olivastra Seggianese che devono essere presenti in una percentuale minima dell’85%.

Si presenta di colore verde con toni giallo dorato con odore fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo e aromi di frutta bianca e con sapore pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia.

LE PRINCIPALI CARATTERISTICHE

Ciò che lo contraddistingue dagli altri oli sono la presenza di un grado d acidità massima totale non eccedente lo 0,50% e un alto grado di conservabilità. L’altitudine influisce in modo determinante anche nella formazione degli acidi grassi insaturi (uguale o superiore al 78%). Ad eccezione di rare annate, la coltura non subisce attacchi della mosca olearia o di altri parassiti e non necessita dunque  di trattamenti antiparassitari. La sua fragranza si esalta in particolare sul pesce, ma anche su insalate di ortaggi a foglie verdi, legumi, verdura cotta, zuppe, pinzimonio, irrinunciabile su un buon riso in bianco e scagli di parmigiano. Interessante il suo impiego nella preparazione della maionese e del gelato.