DISCIPLINARE

Visualizza la Disciplinare di produzione per l’olio extra vergine di oliva a denominazione di origine protetta “Seggiano”

NORME ETICHETTATURA

Visualizza Etichettatura (Art. 8 del disciplinare)

CONTROLLO E CERTIFICAZIONE

Norme per la certificazione del prodotto

Olivicoltori, frantoiani, intermediari e confezionatori che intendono produrre, confezionare e commercializzare la DOP Olio extravergine di oliva Seggiano possono rivolgersi all’istituto di certificazione CCPB. Qui sono illustrati i requisiti richiesti dalla Denominazione di Origine del Prodotto

Documenti richiesti per Olio extravergine di oliva Seggiano

Gli operatori che intendono richiedere l’inserimento nel sistema dei controlli (o che, essendo già inseriti, devono comunicare una variazione) devono compilare, sottoscrivere e trasmettere a CCPB i seguenti documenti:

  • Contratto di certificazione (mod.CO/DO), per accettazione del Regolamento di Certificazione
  • Domanda di iscrizione all’elenco operatori della denominazione “Olio extravergine di oliva Seggiano” DOP ed allegati previsti

Aziende agricole, frantoiani, intermediari e confezionatori

AZIENDE AGRICOLE: devono essere allegati alla domanda di adesione anche copia ricevuta pagamento quota fissa per anno corrente.

FRANTOIANI, INTERMEDIARI e CONFEZIONATORI, deve essere allegato anche, oltre alla ricevuta di pagamento della quota fissa:

  • Copia del Certificato di iscrizione alla CCIAA (qualora non visibile sul portale SIAN)
  • Copia dell’autorizzazione sanitaria, o della DIA (Denuncia Inizio Attività) o della SCIA (Segnalazione Certificata Inizio Attività)
  • Copia ricevuta pagamento quota fissa per anno corrente

Le domande di prima adesione devono essere presentate entro il 30 giugno di ogni anno.

I costi relativi al servizio di controllo e certificazione a carico degli operatori e le relative modalità di pagamento sono definiti nel Tariffario.

Per la compilazione e l’invio dei documenti richiesti per la certificazione può essere contattata la segreteria del Consorzio.