Luciano Gigliotti confermato Presidente del Consorzio

Rinnovato il Cda, tra le new entry anche Alessandra Sardoni, giornalista La 7 L’assemblea dei soci del Consorzio Tutela Olio Seggiano Dop si è riunita e ha rinnovato il Cda. Luciano Gigliotti è stato confermato Presidente mentre tra le new entry ci sono Rossana Suh che svolgerà il ruolo di Vice Presidente, Alessandra Sardoni, giornalista…

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Un anno di attività: in vista dell’estate il Consorzio si racconta

Luciano Gigliotti, presidente del Consorzio: “Dalle fiere di settore agli eventi in loco. Obiettivo del Consorzio è promuovere ed incentivare la filiera dell’olio amiatino. Con Amiata Oleos questo è  possibile“   A distanza di un anno dall’avvio delle attività legate al Pif (Progetto Integrato di Filiera) Amiata Oleos, il Consorzio dell’Olio Extravergine d’Oliva Seggiano Dop…

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L’Olivastra Seggianese a crudo. Che bontà

Con la bella stagione arrivano i colorati e squisiti ortaggi e cosa c’è di più buono che degustarli solo con un filo di olio, sale, pepe: in una parola il pinzimonio. Già nella pronuncia la parola pinzimonio ci rimane simpatica suggerendoci un’idea di freschezza e gradevolezza dei prodotti. Il pinzimonio è una salsa a crudo a…

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Degustazioni, incontri e buon cibo. Ecco una nuova edizione di Olearie

Un tuffo dove l’olio è più verde. A Seggiano, uno dei borghi più caratteristici del Monte Amiata è in arrivo una nuova edizione di Olearie, l’evento amiatino dedicato all’eccellente olio dell’antico vulcano. sabato 27 e domenica 28 aprile, saranno due giornate completamente dedicate alla pregiata cultivar amiatina dove momenti di approfondimento come convegni sull’ Olivastra…

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L’unione fa la forza. Insieme per tutelare gli extra vergine

Un protocollo d’intesa per promuovere e valorizzare i territori e la cultura degli oli extra vergine di oliva toscani L’obiettivo è comune e il primo passo è stato fatto. A Firenze, in Sala Cutuli di Palazzo Strozzi Sacrati, è stato sottoscritto il protocollo d’intesa volto alla promozione e valorizzazione dei territori e della cultura dell’olio extra…

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Due giorni al Santa Maria della Scala con le eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane

Anche il Consorzio tra le realtà che raccontano l’eccellente Toscana agroalimentare Le eccellenze agroalimentari e vitivinicole Dop e Igp toscane sono salite in cattedra. Al Santa Maria della Scala di Siena oltre 30 realtà agroalimentari e vitivinicole Dop e Igp della nostra Regione hanno arricchito d’eccellenza e di passione la vetrina della duegiorni “La Toscana…

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Caratteristiche dell’olio dell’Olivastra Seggianese

A tavola: le cinque inconfondibili caratteristiche per riconoscere l’olio del Monte Amiata Unico per colore, gusto e profumi. L’olio ricavato dalla monocultivar di Olivastra Seggianese ha delle caratteristiche inconfondibili che lo rendono riconoscibile, anche a tavola E’ tempo di olio e sul monte Amiata fin dai primi raccolti delle olive iniziati circa un mese fa…

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